NOËL DE BÛCHES EN BÛCHES
Toujours animé par ce même désir de partager, Stéphane GLACIER, MOF pâtissier a voulu à travers ce livre apporter des idées de bûches réalisables en entreprise, facile à mettre en oeuvre, rationnelles tant au niveau de la fabrication que de la vente.
Bilingue français / anglais 195 pages
Précision des recettes, coupe de la bûche détaillant le montage , les photos de Gaelle Astier-Perret permet de suivre presque en "pas à pas" le déroulement de la réalisation :Les bûches "Tradition" : Forêt noire, Mont Blanc, Tout Noisette.., les "Originales et Tendances" : New Jersey (biscuit à la carotte, crème brûlée aux agrumes, mousse au creamcheese, glaçage aux agrumes) , Saveurs Lointaines (dacquoise à la noix de coco, crémeux aux deux chocolats, mousse au chocolat et gingembre, glaçage chocolat), Macaron, cupcake...),Les "Contemporaines" : Cheesecake Fruits des Bois, Speculos Pomme Caramel, Criolait Chocolat Framboise..., les "Glacées" : Nougat Glacé, Calisson, Automne Epicé (sorbet poire , chocolat), Roussillon (sorbet abricot, glace noisette, sablé breton), Café Liégeois, etc...
Un chapitre traite des recettes de base : les différentes crèmes, les biscuits , les dacquoises, les macarons, les glaçages, les décors, les croustillants etc... Cet ouvrage va certainement remettre au goût du jour ce dessert tout au long de l'année.